Durchblick im Food-Dschungel
In meinem Alltag als Food-Journalistin stoße ich immer wieder auf neue Diäten, Lebensmitteltrends und kulinarische Mythen.
Nicht immer sind diese Ernährungsinformationen qualifiziert und wissenschaftlich fundiert. Den Durchblick im Food-Dschungel zu behalten, fällt oft schwer. Darum ist es ist mir besonders wichtig, bei Fragen rund um Ernährung und Lebensmittel aufzuklären. Lesenden möchte ich komplizierte ernährungswissenschaftliche Zusammenhänge so einfach wie möglich erklären, damit sie im Umgang mit Lebensmitteln sicherer werden und Entscheidungen für ein gesünderes Leben treffen können.
Essen ist Medizin
Ob Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsoprtion oder Verdauungsbeschwerden – ich bin überzeugt davon, dass ein möglichst naturbelassener, vielfältiger Speiseplan die Basis für langfristiges Wohlbefinden ist und die Gesundheit nachhaltig profitiert. Schon kleine Veränderungen in der täglichen Essroutine können Großes bewirken und gezielte Ernährungsstrategien Beschwerden lindern.
Expertise
Ernährungswissenschaftlerin B. Sc. Ökotrophologie |
Ernährungsexpertin bei EAT SMARTER |
zertifizierte Online-Ernährungsberaterin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung DGE |
Food-Journalistin |
Preisträgerin des DGE Journalistenpreises 2017 in der Kategorie „Internet“ für den bei EAT SMARTER erschienenen Beitrag: „Resistente Stärke – Abnehmen mit kalten Kartoffeln“ |
Mitgliedschaften
Deutsche Gesellschaft für Ernährung |
Food Editors Club |